photo_4e1f469f63510IMG_0781Large

Игры надежной команды

“Игры надежной команды”

«Игры надёжной команды» — это программа с элементами командообразования, призванная, в духе озорной веселой борьбы создать условия для активного общения и знакомства сотрудников компании. Азарт в условиях здоровой конкуренции между командами, и, как результат, превышающая ожидания награда за посильный вклад в общее дело. Во время участия в программе гости насладятся необычными и оригинальными конкурсами. Все действо сопровождается смехом, весельем, азартом и драйвом.

 

Веревочный курс

Веревочный курс – это вид активного тренинга, в котором задействовано альпинистское снаряжение. Участники постигают азы пользования веревками, страховкой, карабинами и другими инструментами на высоте. Поэтому веревочный курс – это выработка командного взаимодействия, ощущения ответственности за жизнь и здоровье коллег, формирование мышления в нестандартных ситуациях. Началом курса служат упражнения на достижение доверия друг к другу внутри команды. Затем начинается работа с веревками и страховкой, сначала на высоте до двух метров, в дальнейшем – до пятнадцати; сотрудникам компании предстоит пройти через многие испытания, которые научат их взаимовыручке и наладят навыки работы в команде.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ:

Формирование, развитие и закрепление успешных моделей поведения в команде.
Развитие общих возможностей для успешной жизнедеятельности команды компании.
Развитие результативных возможностей команды, по выполнению своих функциональных обязанностей в компании.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

Отдельная команда в составе компании: служба, отдел, подразделение и т.п.
Единая команда, весь персонал компании.
Коллективы нескольких объединённых коллективов.

ЗАДАЧИ:

Создать условия для повышения уровня эффективной коммуникации в структуре компании, а также укрепления командного духа.
Создать предпосылки для укрепления доверия и взаимовыручки между сотрудниками, а также повышения их инициативности и ответственности.
Помочь осознать каждому участнику важность своего личного вклада в достижение успеха всей команды.
Получить эмоциональный заряд от совместной работы.

КОНЦЕПЦИЯ:

Тренинг организован в виде активной игры. Группу ведут специально подготовленные тренеры-инструкторы. Задания и правила формулируются таким образом, чтобы группа получила максимальный опыт во взаимодействии на пути к достижению цели. Успех группы зависит от усилий каждого, поэтому участникам приходится действовать вместе «единой командой».
Упражнения и задания позволяют практически опробовать, «прожить» сложившиеся стратегии взаимодействия.
Инструкторы предоставляют команде максимум свободы в работе, направляя и координируя работу и ход обсуждений в группе. Их задача сделать так, чтобы люди в группе открывали в себе и партнёрах по команде новые качества, создавали новые доверительные отношения и осознали все преимущества работы в единой команде.

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ:

I. Вступительная часть. Основные правила на время проведения тренинга. Объединение в команды. Знакомство.

II. Основная часть.
Разминка.
Цели разминки: подготовиться к дальнейшей работе, установить контакт между участниками на физическом и психологическом уровнях, установить контакт между группой и тренером, получить первый опыт совместной работы.
Разминка включает в себя общефизические упражнения и специальные упражнения без использования снарядов и снаряжения.
Условия для выполнения заданий максимально способствуют проявлению личных лидерских качеств, выявлению интеллектуальных качеств, формированию командного духа.
Участники активно работают с такими категориями, как:
-ориентация на результат;
-значимость каждого человека в команде;
-умение прийти к согласию;
-разрешение конфликтных ситуаций;
-поддержка друг друга;
-ответственность.
Количество заданий от 5 до 15. Это зависит от скорости движения команды к достижению целей. Количество и последовательность упражнений определяет тренер, исходя из состояния команды и процессов в каждый конкретный момент времени.
Упражнения подбираются с учетом возрастных и индивидуальных физических данных участников.

III. Заключительная часть.
Участники обмениваются мнениями, делятся впечатлениями и выводами, сделанными за этот день. Получение дипломов о прохождении тренинга.